812
911-39-39
ул. Ленинградская, 1
ул. Центральная, 39
ул. Областная, 1

Минфин: одномоментной замены полисов ОСАГО в России не будет

Вернуться к списку статей

Предполагается, что с 1 июля 2016 года страховые компании начнут выдавать полисы ОСАГО нового формата, однако об одномоментной замене всех действующих полисов речи не идет, заявили в министерстве финансов России.

Страховые компании в РФ с 1 июля текущего года начнут выдавать полисы ОСАГО нового формата, но одномоментной замены всех полисов, как предлагает Российский союз автостраховщиков (РСА), не будет, заявили РИА Новости в пресс-службе Минфина России.

"Предполагается, что с 1 июля 2016 года страховые компании начнут выдавать полисы ОСАГО нового формата. Речь об одномоментной замене с 1 июля всех действующих полисов ОСАГО не идет", — заявили в Минфине.

Ранее исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев заявил, что к 1 июля 2016 года одномоментно все бланки ОСАГО будут заменены.

По его словам, эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей, покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова.


Источник РИА Новости